级别: 新手上路
发帖: 0
0  发表于: 2010-04-28 17:29

【多图】550D入手街拍,找寻记忆

终于入手了550D,我也进入全民单反时代了!这两天北京的天气都不好,灰蒙蒙的,好容易出了点太阳,赶紧拿起机器出发,去了北京仅有的几条老胡同。下面晒片

老胡同里几乎没有年轻人居住了,他们都搬到四五环外的新家居住了。生活在这里的大多是一些老人,他们的节奏和胡同差不多,悠闲而淡雅。

很多老的门还保留着几十年前的部件,像这种锁门的方式,我只能在记忆的最深处找到,在我小的时候有很多人家是这样的锁门的。

这家想必当年是家了不起的大户人家,门又阔气又显得森严,一副对联更是气象非凡。可惜的是问这里的住家已经不知道当年这里有过什么显赫的人物了。

门上刻的对联少说也有百年了,可惜的是现在已经被遮住了,想必是“物华天宝日,人杰地灵时”这副对子。

破破烂烂的小门洞,只有些不经意的地方还能透出当年气象,这样的雕刻应该也不是普通老百姓家的东西吧。

这张我特别喜欢。鲜活的语言是最朴素的,看不见电视打……多一字则长,少一字则短,直接到不能再直接,反而显得有趣而有力。
最后来两组接片。这几条胡同最著名的就是门墩,半天下来我拍到的门墩少说有五六十样,每家基本都不同。我选择了一些有意思的拼起来,这样看着省事。

就发到这里吧。话说550D真是个不错的机器,像素超高,我用着简直有点浪费。另外24-105这个头也不错,虽然光圈不是特大,锐度不是特高,但是胜在全面,什么题材都适合。可惜的是在aps上广角端就牺牲了一些,在街道很窄的地方就看出不够来了。不过对于我的大部分拍摄题材都是够了的,而且价格便宜量又足,表现也是可圈可点的。如果经常用到大广角的朋友还是选17-85或者17-55比较好。好在佳能的17-55价格还比较实在,实在想不通n家的这款为啥那么贵……
好了,发片完毕,准备挨砸。
级别: 黑面侠客
1  发表于: 2010-04-28 20:48

怀念ING。以前我外婆家门口也有一对,后来不知道怎么不见了。
要挑熟女,裙子好揪。
2  发表于: 2010-04-28 22:35

成都也有好几条这种有特色的街呢
穷也要站在地主堆里!
3  发表于: 2010-04-29 03:32

期待着伊美尔官方的公告、、、、、
避孕的效果:不成功,便成“人”。
4  发表于: 2010-04-29 06:02

挖坑不一定是埋包,也可能是埋光纤。
凤凰重生就是涅盘,野鸡重生就是尸变。