上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go
情绪智商馆理事长
级别: 精灵王

发帖: 0
0  发表于: 2008-01-15 15:30

想测查您的EQ指数和状态吗?进来测试看看。。

这是欧洲流行的测试题,可口可乐公司、麦当劳公司、诺基亚分司等世界500强众多企业,曾以此为员工EQ测试的模板。帮助员工了解自己的EQ状况。共33题,测试时间25分钟,最大EQ为174分。
如果你已经准备就绪,请开始计时。

第1~9题:请从下面的问题中,选择一个和自己最切合的答案,但要尽可能少选中性答案。

1.我有能力克服各种困难:________
A、是的           B、不一定           C、不是的        

2.如果我能到一个新的环境,我要把生活安排得:________
A、和从前相仿   B、不一定     C、和从前不一样

3.一生中,我觉得自已能达到我所预想的目标:________
A、是的         B、不一定           C、不是的

4.不知为什么,有些人总是回避或冷淡我:________
A、不是的         B、不一定           C、是的

5.在大街上,我常常避开我不愿打招呼的人:________
A、从未如此       B、偶尔如此         C、有时如此

6.当我集中精力工作时,假使有人在旁边高谈阔论:________
A、我仍能专心工作   B、介于A、C之间     C、我不能专心且感到愤怒

7.我不论到什么地方,都能清楚地辨别方向:________
A、是的           B、不一定           C、不是的

8.我热爱所学的专业和所从事的工作:________

9.气候的变化不会影响我的情绪:________
A、是的           B、介于A、C之间     C、不是的  

第10~16题:请如实选答下列问题

10.我从不因流言蜚语而生气:________
A、是的           B、介于A、C之间     C、不是的

11.我善于控制自己的面部表情:________
A、是的           B、不太确定         C、不是的

12.在就寝时,我常常:________
A、极易入睡       B、介于A、C之间     C、不易入睡

13.有人侵扰我时,我:________
A、不露声色       B、介于A、C之间     C、大声抗议,以泄己愤

14.在和人争辨或工作出现失误后,我常常感到震颤,精疲力竭,而不能继续安心工作:______
A、不是的         B、介于A、C之间     C、是的  

15.我常常被一些无谓的小事困扰:________
A、不是的         B、介于A、C之间     C、是的

16.我宁愿住在僻静的郊区,也不愿住在嘈杂的市区:________
A、不是的         B、不太确定         C、是的

第17~25题:在下面问题中,每一题请选择一个和自己最切合的答案,同样少选中性答案。

17.我被朋友、同事起过绰号、挖苦过:________
A、从来没有       B、偶尔有过         C、这是常有的事

18.有一种食物使我吃后呕吐:________
A、没有   B、记不清           C、有

19.除去看见的世界外,我的心中没有另外的世界:________
A、没有           B、记不清         C、有

20.我会想到若干年后有什么使自己极为不安的事:________
A、从来没有想过     B、偶尔想到过       C、经常想到

21.我常常觉得自己的家庭对自己不好,但是我又确切地知道他们的确对我好:________
A、否           B、说不清楚         C、是

22.每天我一回家就立刻把门关上:________
A、否           B、不清楚         C、是

23.我坐在小房间里把门关上,但我仍觉得心里不安:________
A、否           B、偶尔是         C、是

24.当一件事需要我作决定时,我常觉得很难:________
A、否           B、偶尔是         C、是

25.我常常用抛硬币、翻纸、抽签之类的游戏来预测凶吉:________
    A、否           B、偶尔是     C、是

第26~29题:下面各题,请按实际情况如实回答,仅须回答“是”或“否”即可

26.为了工作我早出晚归,早晨起床我常常感到疲惫不堪:
是________   否________

27.在某种心境下,我会因为困惑陷入空想,将工作搁置下来:

28.我的神经脆弱,稍有刺激就会使我战栗:

29.睡梦中,我常常被噩梦惊醒:

第30~33题:本组测试共4题,每题有5种答案,请选择与自己最切合的答案.

答案标准如下:

1 从不   2 几乎不   3 一半时间   4 大多数时间   5 总是

30.工作中我愿意挑战艰巨的任务。      
31.我常发现别人好的意愿。        
32.能听取不同的意见,包括对自己的批评。
33.我时常勉励自己,对未来充满希望。  

[ 此贴被~缘~在2008-01-15 15:36重新编辑 ]
情绪智商馆理事长

1  发表于: 2008-01-15 15:38

参考答案及计分评估:

计分时请按照记分标准,先算出各部分得分,最后将几部分得分相加,得到的那一分值即为你的最终得分。

第1~9题,每回答一个A得6分,回答一个B得3分,回答一个C得0分。
第10~16题,每回答一个A得5分,回答一个B得2分,回答一个C得0分。
第17~25题,每回答一个A得5分,回答一个B得2分,回答一个C得0分。
第26~29题,每回答一个“是”得0分,回答一个“否”得5分。
第30~33题,从左至右分数分别为1分、2分、3分、4分、5分。

本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到
[ 此贴被~缘~在2008-01-26 15:05重新编辑 ]
情绪智商馆理事长

2  发表于: 2008-01-15 15:42

我只属于普通一般的! 差一点就可以晋级了
您们呢?
请测试了。。回复您们有几分哦!
3  发表于: 2008-01-15 15:45

我第一个支持~
  在自己面對困境和難關時,不要在意別人的議論,
要意志堅強,往上攀爬。
在別人受到挫折和危厄時,不要急著議論,要將心比心,
學習別人在逆境中的勇氣。
在順境中感恩  在逆境中依然心存喜樂
级别: 白面骑士
4  发表于: 2008-01-24 10:36

看看。。。
~我是傻的~
情绪智商馆理事长

5  发表于: 2008-01-26 14:10

透露您们的成绩来听听嘛。。
6  发表于: 2008-01-26 14:36

都不懂选什么是几分
~我是傻的~
情绪智商馆理事长

7  发表于: 2008-01-26 15:08

各位大大。。非常抱歉。。十分抱歉。。我竟然没有注意到。。贴上去积分评估没有显示出来。。
已经补上了。。
请各位多多见谅!  
8  发表于: 2008-01-26 15:10

引用第8楼~缘~2008-01-26 15:08发表的“”:

各位大大。。非常抱歉。。十分抱歉。。我竟然没有注意到。。贴上去积分评估没有显示出来。。
已经补上了。。
请各位多多见谅!  

哎哟
ck99(ฉก๙๙)佛牌收藏分享,沒有買賣,請勿問價!
9  发表于: 2008-01-26 15:17

引用第8楼~缘~2008-01-26 15:08发表的“”:

已经补上了。。
请各位多多见谅!  

哈哈。。。。
叫我怎样做??
~我是傻的~
上一主题下一主题
«123»Pages: 1/3     Go