上一主题下一主题
«123»Pages: 3/3     Go
级别: 荣誉会员
发帖: 1083
20  发表于: 2018-04-16 00:05

引用第19楼julia于2018-04-15 12:42发表的  :

这些人大部分是上一代有钱然后送出国留学的。每次出去听到那些人的话题就是你好吗,孩子们在留学吗,几时回来等等。我几个邻居的房子就是他们父母留给他们的。想想自己以前真是辛苦,没有靠山什么都要自己来!不管我如何描述以前的辛苦孩子们没有体会过是很难明白的。

bear妈也可以加入这些话题啊
原来你们那区是小富二代区,怪不得不愁衣食。

我嘛是靠自己,靠山离我很远很远

孩子们不明白也是他们的福气吧,现在的环境很难激起他们的同理心,除非他们坐时光机回去看到
www.fb.com/suanmincom
级别: 管理员
发帖: 1304
21  发表于: 2018-04-16 10:59

引用第20楼candy于2018-04-16 00:05发表的  :

bear妈也可以加入这些话题啊
原来你们那区是小富二代区 ,怪不得不愁衣食。

我嘛是靠自己,靠山离我很远很远
.......

我觉得这些话题很无聊嘛,我比较喜欢聊不傻,经济,文学如诗词这些,不过到目前为止还聊不上,现在只能在家和bear姐聊。靠人人会跑,靠树树会倒,靠自己才是最实在的!
Wechat : Julia_suanmin
级别: 荣誉会员
发帖: 1083
22  发表于: 前天

引用第21楼julia于2018-04-16 10:59发表的  :

我觉得这些话题很无聊嘛,我比较喜欢聊不傻,经济,文学如诗词这些,不过到目前为止还聊不上,现在只能在家和bear姐聊。靠人人会跑,靠树树会倒,靠自己才是最实在的!

不傻和经济应该很多人有兴趣吧。文学的话是西洋文学还是东方文学呢?我看普通市民没几个有兴趣。我以前区图书馆借莎士比亚的书来看,同学说我变态。能和bear姐聊已经很好了,看来bear姐有继承到bear妈精神啊

所以我们该庆幸能靠自己,有些人比如家庭主妇,没社会经验,没收入,要看老公脸色是很惨的。
www.fb.com/suanmincom
级别: 管理员
发帖: 1304
23  发表于: 昨天

引用第22楼candy于2018-04-22 21:19发表的  :

不傻和经济应该很多人有兴趣吧。文学的话是西洋文学还是东方文学呢?我看普通市民没几个有兴趣。我以前区图书馆借莎士比亚的书来看,同学说我变态 。能和bear姐聊已经很好了,看来bear姐有继承到bear妈精神啊

所以我们该庆幸能靠自己,有些人比如家庭主妇,没社会经验,没收入,要看老公脸色是很惨的。

比较倾向东方文学。也可以和阿bear聊,不过要等他回来才能聊了。其实家庭主妇也可以有收入的。比如当保姆,补习老师,网卖等。
Wechat : Julia_suanmin
上一主题下一主题
«123»Pages: 3/3     Go