上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/5     Go
馆主
级别: 管理员
发帖: 2656
0  发表于: 2017-02-03 12:20

替死鬼

昨日傍晚带狗狗大肥去附近草场散步,巧遇一附近邻居于太。当时于太也带着爱犬在散步。仔细看于太的相,颧骨高耸露骨,眼神露光,知此人刑重福薄。再看她两颊隐约乏黑,而且她所带之爱犬一直有意无意之间露出獠牙,心想不妙,就把大肥抱于怀中。果不其然,于太说她的另一只爱犬于日前无端死了。死因是被潜入屋子的眼镜蛇咬死。我问她怎么城市地区的房屋也会有眼镜蛇,她回答说是她找人清理了屋子后面不远处的树林,想来是破坏了蛇的栖息处,跑出来找她算账却遭到狗狗的阻拦,狗狗做了她的替死鬼。而蛇却不见踪影,不懂藏去哪里。
我听了连忙借意回家做饭溜掉。人要居所,蛇也需要它的家,不给留个后路,必来找她算账,只可怜狗狗做了她的替死鬼。
WhatsApp/ 微信 0163600944
级别: 黑面侠客
发帖: 139
1  发表于: 2017-02-22 23:09

引用第6楼julia于2017-02-21 12:14发表的  :

是装笨,其实它很稳重,也很聪明,懂得看脸色行事。也会一些小技巧。属于肥和短的类型。七岁还好,之前的那只活到18岁才老死的。那只猫是流浪猫,偶尔来讨食物,大肥就让一半给它。一猫一狗的感情很好,只是最近猫都没来了,听邻居说是没了。  

J大的大肥真可愛,會讓食物的小動物很難得。流浪貓...大黃?
2  发表于: 2017-02-23 22:21

引用第9楼julia于2017-02-23 15:46发表的  :

大肥最喜欢大黄,它只让大黄进它的房间,还把食物让一半给大黄。其他的流浪猫就不行。
我去英国之前大黄生病了,后来邻居自动照顾大黄,还带它去看兽医。说起来大黄虽然是流浪猫,但是它蛮有人缘的。在英国时邻居告诉我说大黄不行了,兽医说它得了猫咪的爱之病。吓了我一跳,怎么猫咪也有爱之病。兽医说是从其他流浪猫感染到的。幸好大肥没有中。  

貓的愛之病?好像說是免疫缺乏的ㄧ種,經由抓傷咬傷感染。流浪貓爭地盤、打架打的很兇。
3  发表于: 2017-02-23 22:29

引用第5楼candy于2017-02-19 22:01发表的  :

说真的,我以前超怕狗,就算很可爱的狗我也怕到半死,可偏偏有些狗狗对我很热情,觉得它们很有灵性。

现在没那么怕可爱的狗了,觉得有些狗的表情很搞笑 。可有些狗的样子却很凶狠,不知道为什么人家会养它们。现在懂了,原来物以类聚哦。

Candy以前怕狗的喔?我以前怕貓,在晚上看到貓眼睛亮晃晃的,覺得很可怕。
4  发表于: 2017-02-25 23:31

引用第16楼candy于2017-02-25 11:37发表的  :

哈哈,有些貓咪的眼光是真的很可怕哦。
Lsyjump 相信世上有妖精的嗎?可能有些是貓妖精,只是我個人看法

我相信有沒被發現或肉眼不能見的生物和我們生活在同一空間裡,只是生存條件不同。
5  发表于: 2017-02-25 23:42

引用第17楼candy于2017-02-25 11:41发表的  :

每天同样在门口等大黄,听起来真感人,也很sad 。狗狗就是这点好,很忠心。 有一部电影也是说那秋田犬在主人去世后仍每天去车站等主人,就像主人在世时一样,看的我一直哭  

忠犬護主類型的電影播到後面我都會轉台...之前還有導盲犬或動物收容所的記錄片
不過現實中,狗成群結隊時要很小心。
6  发表于: 2017-02-26 23:53

引用第24楼julia于2017-02-26 15:00发表的  :

野狗如果成群结队的确要小心也别靠近。怕有疯狗症。

是的。
有ㄧ檔訓犬實境節目:Dog Whisperer with Cesar Millan,J大有看嗎?
7  发表于: 2017-02-27 23:32

引用第26楼julia于2017-02-27 12:19发表的  :

知道有这个节目,但是还没看过。

主持人觀察犬隻性情的方式和J大有點像。
我個人很喜歡。
8  发表于: 2017-03-05 23:24

引用第32楼candy于2017-03-05 11:09发表的  :

个人看法,通常忠心又长情的都是比较傻气、容易被嫌弃。
爱理不理反而有时让人更花心思疼爱。
人类就这样

怎麼的表情?人和人相處,性情相投也挺重要的,人以群分?
9  发表于: 2017-03-10 20:30

引用第38楼julia于2017-03-09 10:12发表的  :

爱理不理有挑战性呀,整天粘着对方反而更快腻!  

剛開始大概怎麼都是粘的,煩了就不粘了
上一主题下一主题
«12345»Pages: 1/5     Go